| Aves recheadas devem ser costuradas. Em vez de linha, use fio dental, que é mais resistente e não rasga a pele. | 
| As aves assadas ficam mais úmidas quando cobertas com fatias de bacon. | 
| Frango, se descongela em temperatura ambiente. Mas se você tiver pressa, deixe-o sob um fio de água corrente. | 
| Frangos defumados não devem ser temperados. Basta levar ao forno, cobertos com pedacinhos de manteiga, o tempo suficiente para aquecer. | 
| Experimente esfregar a pele do frango com maionese antes de levar ao forno para assar. Terá uma pele dourada e pururuca. | 
| O frango cora facilmente se, antes de fritá-los, você dourar com uma pitada de açúcar na gordura. | 
| Asse o frango com maçãs dentro. Darão um sabor delicioso e deixam a carne mais úmida. | 
| Para limpar uma galinha, lave bem os pedaços de carne e coloque-os de molho em água com duas colheres de vinagre. | 
| O peru fica mais macio e úmido se for descongelado na geladeira, lentamente. O descongelamento rápido faz com que o peru perca muito do seu liquido. | 
| Enquanto assa, o peru deve ser regado constantemente com óleo ou manteiga. | 
| O pato é uma ave muito gordurosa. Para retirar esse excesso natural, perfure a ave com um garfo e leve-a ao forno bem quente por uns 20 minutos, até que a gordura do pato escorra. Jogue fora essa gordura prepare o pato conforme a receita escolhida. | 
| Descongele uma galinha imergindo-a em água fria com bastante sal. A salmoura remove o sangue, e a carne do peito fica branquinha. | 
| O frango vai ficar mais saboroso se você usar tenazes para vira-lo, no fogo. Se usar garfos vai furar a carne, perdendo o suco. | 
| Para obter um peru mais saboroso, injete 250 gr de margarina derretida com uma seringa. Injete no peru cru, na região do peito e nas coxas, em seis ou oito pontos. | 
| Esquente o peru de ontem numa panela com 1/4 de xícara de leite. Certifique-se de usar fogo baixo, e vire a carne, para aquecer igualmente ambos os lados. Não deixe o leite ferver. | 
| Para virar uma ave que está sendo assada, use duas colheres de pau em vez de garfos. Assim se evita furar a pele, o que provocaria uma perda do suco e conseqüente ressecamento da carne. | 
Dicas e truques sobre aves
MÁRCIA FESTAS
(32) 3371-1618
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