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Dicas e truques na cozinha (parte 2) ~ Marcia Festas

Dicas e truques na cozinha (parte 2)

Para obter batata frita crocante, descasque e deixe de molho em água com algumas gotas de vinagre. Escorra, seque e frite.


Evite a germinação de batatas colocando-as no mesmo saco que você colocou algumas maçãs.


As batatas cozidas ficam com um gostinho bom se você colocar alguns cravo-da-índia na água em que vai cozinhá-las.


Dê mais sabor ao purê de batatas acrescentando uma clara batida em neve depois de espremê-las.


As batatas em rodelas não ficam escuras se forem embrulhadas num saco plástico e guardadas num congelador.


Acrescente à massa da pizza uma batata cozida. Ela ficará mais saborosa e crocante.


A batatinha ficará crocante do jeitinho que todos gostam se, antes fritá-las você a passar na farinha de trigo.


Quando você for fazer salada de batata, corte as batatas cozidas com um cortador de ovo. Desta forma, as rodelas ficam mais uniformes e não desmancham.


Para conservar batatas cruas com a cor natural, basta guardá-las cobertas por uma camada de farinha de trigo.


Para que as batatas fiquem inteiras quando cozidas, antes de fervê-las unte-as com vinagre.


Quando as batatas estão murchas, lave-as muito bem, coloque em recipiente com água fria e ponha-as na geladeira durante algum tempo.


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