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Truques e macetes na cozinha (parte 1) ~ Marcia Festas

Truques e macetes na cozinha (parte 1)

NA COZINHA


Para saber se o fermento está bom:

Em meio copo de água morna, coloque uma colher rasa do fermento e mexa. Se o fermento ferver e crescer está bom para uso.


Para amaciar o frango:

Coloque uma pitada de fermento em pó ou bicarbonato de sódio, no tempero ou no cozimento.

Para preservar os nutrientes do frango congelado:

Descongele-o sozinho dentro de uma vasilha e use essa água para o cozimento.


Para deixar o peixe macio e saboroso:

Se for fresco, antes de temperar, deixe-o de molho no leite por alguns minutos. Se for congelado, descongele-o diretamente no leite.


Para não transbordar o leite ao ferver:

Coloque uma colher ou um pires emborcado no fundo da leiteira antes de levar ao fogo.


Para lavar as verduras:

Deixe de molho durante 10 minutos em água com um pouco de sal e vinagre, assim os bichinhos e a sujeira subirão à superfície, facilitando a lavagem.

Para tirar a casca do tomate:

Espete um garfo e passe o tomate na chama do fogão.

Para descascar cebolas:

Faça-o sob água corrente, assim não irritará seus olhos. Para tirar o cheiro das mãos, esfregue-as com sal e enxágüe em água corrente.


Para limpar a tábua de carne:

Esfregue com uma esponja grossa com amoníaco misturado com limão. Lave com bastante água.

Para colocar líquidos ferventes em recipientes de vidro:

Coloque antes uma colher de metal para absorver o calor.


Para desencaixar copos entalados:

Encha o copo de cima com água fria e coloque o de baixo na água quente.
Para reaproveitar o óleo usado na fritura: Coloque algumas fatias de batata crua no óleo ainda quente, ele absorverá o sabor estranho.

Para fazer frituras com manteiga:

Coloque algumas gotinhas de azeite ou óleo para evitar que ela queime.


Para evitar o cheiro de fritura na casa:

Durante a fritura, ferva uma casca de laranja em fogo baixo ou coloque um potinho com vinagre branco perto do fogão.

Para usar algumas gotas de limão sem estragar a fruta:

Faça um furinho com um palito, use o que precisar e tampe com o mesmo palito.


Para extrair mais sumo de frutas cítricas:

Antes de espremê-las faça uma imersão de 4 ou 5 minutos em água quente.


Para tirar o mau cheiro da geladeira:

Coloque pedaços de carvão ou um potinho de leite com essência de baunilha.
Para tirar o cheiro de cebola ou alho das mãos: Esfregue talinhos de salsa.


Para evitar formigas no açucareiro:

Coloque pedacinhos de casca de limão.


ROUPAS


Para não desbotar:

Coloque um pouco de sal ou vinagre na máquina de lavar durante a lavagem e o enxágüe.

Para sua meia-calça durar mais:

Molhe e congele. Descongele e seque-a ao sol.


Para roupas de lã que encolheram:

Deixe-as de molho em água morna com um pouco de shampoo para que voltem ao normal.


Para passar melhor as roupas:

Forre a tábua de passar com papel alumínio (dobrado) por debaixo do tecido que costuma forrar.

Para desamassar as roupas quando não houver ferro de passar:

Pendure as roupas no banheiro fechado com o chuveiro ligado bem quente, para que o vapor desamasse-as.


Dentro do guarda-roupa:

Pendure pedaços de giz, Para evitar a umidade.
Para evitar o cheiro de mofo e as traças, pendure uma meia fina com serragem de cedro.

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