Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva . 20 g
- 4 batatas médias sem casca e em rodelas finas . 650 g
- 2 cebolas médias em rodelas finas . 310 g
- 1 xícara (chá) de leite. 240 ml
- 1 colher (sopa) de semolina . 8 g
- Sal a gosto
- Decoração: tomilho e pimenta-do-reino
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Modo de preparo
Coloque em uma panela o azeite de oliva, a cebola e asbatatas. Leve ao fogo e refogue, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, mas não deixe as batatas dourarem.
Acrescente 3 xícaras (chá) de água e cozinhe, mexendo, de vez em quando, por 30 minutos ou até as batatas ficarem bem macias. Retire do fogo.
Transfira a mistura para uma peneira sobre uma panela. Com o auxílio de colher passe a mistura pela peneira.
Incorpore o leite misturado com a semolina e o sal. Cozinhe, sem parar de mexer, por 10 minutos ou até obter um creme. Acerte o sal e retire do fogo.
Sirva quente ou morna. Para decorar, tomilho e pimenta-do-reino.
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