ingredientes
- coxas e sobrecoxas de frango
- cebola
- alho
- pimenta do reino
- vinho tinto
- tomate
- pimentão
- extrato de tomate
- mangericão
- tempero verde
- sal a gosto
- margarina
- óleo de soja
- azeite de oliva
- panela
- prato refratário
- papel aluminio
modo de preparo
- Unte o prato refratário com margarina;
- Tempere com sal a gosto 4 coxas e 4 sobre coxas cruas, coloque dentro do refratário untado (ficando espaço entre elas) pique duas cabeças de cebolas grandes, meio pimentão verde e 4 dentes de alho.
- Em uma panela coloque 3 colheres de sopa de óleo de soja e leve ao fogo. Coloque os ingredientes picados na panela para refogar. Assim que refogar, coloque uma colher de sopa com azeite de oliva, meio copo de vinho tinto de mesa, pimenta do reino a gosto, 3 folhas de mangericão e uma lata grande de extrato de tomate. Se o molho estiver muito grosso acrescente água.
- Assim que o molho estiver pronto coloque-o sobre a galinha até cobrila totalmente. Envolva a parte de cima com papel alumínio e leve ao forno em fogo alto por uma hora exata. Ao tirar do forno polvilhe tempero verde.
Posted in: frango dos deuses,receitas
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